микроволновка СВЧ-печь или микроволновая печь - это бытовой электроприбор, который предназначен для молниеносного разогрева или приготовления пищи, размораживания различных продуктов. Возникает вопрос, а нужна ли современному человеку такая печь? Конечно НЕТ - если человек располагает неограниченным свободным временем или пользуется услугами личного повара. Классические печи, такие как русская печь или духовка разогревает продукт с поверхности. Микроволновая печь же использует радиоволны, которые проникаю вглубь продукта, разогревая его при этом по всему объему сразу.

микроволновка К основным составляющим микроволновой печи относятся: СВЧ-излучатель, управляющие цепи и коммутации, источник питания СВЧ-излучателя (магнетрона), вентилятор, который охлаждает магнетрон и проветривает камеру, необходимый для равномерного подогрева продукта- вращающаяся подставка и непосредственно сама камера, куда помещают продукты для разогрева. Многие считают, что микроволновка разогревает продукты изнутри. Но, на самом деле излучение проникает снаружи, задерживаясь во внешних слоях продукта, т.к. разогрев происходит так же, как и в духовке.



микроволновка Нельзя ставить в микроволновую печь тарелки с каемочкой золотого цвета, эта каемочка металлического напыления. Это напыление сильно разогревается и при этом может повредиться как сама посуда, Так и микроволновая печь. Также стоит осторожно разогревать жидкость (воду, молоко), т.е. не превышать температуру кипения этой жидкости. Нельзя разогревать в печи продукты в герметичной упаковке, а также целые куриные(и др.) яйца, т.к. в результате испарения жидкости внутри продукта создается сильное давление и при этом продукты могут взрываться. Именно поэтому и сосиски стоит сначала освободить от герметичной пленки, а затем ставить в микроволновую печь.

микроволновка Но, какие бы предосторожности не перечислялись в использовании микроволновой СВЧ-печи, данное изобретение облегчило жизнь современным домохозяйкам, экономя время и усилия по разогреву, разморозке и приготовлению различных блюд для своей семьи. На данный момент в реализации можно найти огромное количество моделей СВЧ-печей, которые легко классифицируются по ряду признаков:

 Размер (объем) внутренней камеры, который может достигать более 40 литров
 тип покрытия камеры
 функциональность - микроволны, конвекция и «гриль»
 панель управления бывает сенсорной или электромеханической (в более устаревших моделях).



 
Hosted by uCoz